📞

SIM-Karten

Telekom und Vodafone

Telekom und Vodafone starten eine Aktion. Anrufe und SMS aus dem deutschen Fest- oder Mobilfunknetz in die Ukraine sind ab sofort und bis auf Weiteres kostenlos.

Das gilt übrigens sowohl für Geschäfts- als auch Privatkunden und auch dann, wenn ihr eine SIM-Karte des Tochterunternehmens Congstar nutzt.

Beim Kauf einer SIM-Karte in einer Geschäftsstelle der Telecom und Vodafone müssen sie ihren Reisepass vorzeigen.

Wo kann ich eine Sim-Karte kaufen/erhalten?

Der schnellste Weg, um eine Sim-Karte zu kaufen, ist der Gang zum nächsten Supermarkt oder zur nächsten Tankstelle.

Achtung: nach dem Kauf muss die neue SIM-Karte noch aktiviert werden, dafür muss man sich (z.B. per Videoanruf) einmal mit einem Ausweiß identifizieren.

Die folgenden Supermarktketten bieten Sim-Karten auf Prepaid-Basis an:

• Penny
  • EDEKA
  • REWE
  • Aldi
  • Lidl

Andere Kostengünstige SIM-Karten, die man online erwerben kann