💉

COVID-19 Impfung

Wo bekomme ich die COVID-Impfung?

• Marienplatz Rathauseck/Weinstraße täglich 11:00 - 20:00 Uhr
  • Gasteig (Für Kinder/Jugendliche und Angehörige) Kinder- und Jugendbibliothek (EG) Rosenheimer Str. 5 täglich 10:30 bis 19:30 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden können Sie hier einen Termin vereinbaren.

Geflüchtete Menschen aus der Ukraine erhalten kostenlose Corona-Schutzimpfungen.

Personen, die eine Impfserie mit einem nicht in der EU zugelassenen Impfstoff erhalten haben, können vier Wochen nach der letzten Impfung mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff geimpft werden.

Quellen: https://www.muenchen.de/aktuell/2021/corona-impfung-impftermin-impfzentrum-muenchen.html https://stadt.muenchen.de/infos/corona-infoportal-muenchen.html#Ukraine-Geflüchtete https://www.gasteig.de/neuigkeiten-corona-impfung-im-gasteig-fuer-kinder-jugendliche-und-ihre-angehoerigen.html,k1,n546

Impfzentren im Landkreis München

• Impfzentrum Haar Betreiber: Malteser Hilfsdienst e.V. Wasserburger Straße 43 4785540 Haar
  • Tel.: 089/24 88 06 660

Öffnungszeiten: Mo-So: 8:00-18:00

Anfahrt: S-Bahn S4, S6 Haltestelle, von dort MVV-Regionalbus 241 Richtung Taufkirchen, Lärchenweg/VHS bis Haltestelle Wasserburgerstraße.

Weitere Haltestellen in der Nähe: MVV-Regionalbus 243 Haltestelle Vockestraße, Haltestelle Waldstraße.

• Impfzentrum Oberhaching Betreiber: Johanniter-Unfall-Hilfe
  • Keltenring 16 82041 Oberhaching

Tel: 089/248 86 19 60

Öffnungszeiten: Mo-Do: 8:00-18:00, Fr: 8:00-20:00, Sa, So: 8:00-18:00

• Impfzentrum Unterschleißheim Betreiber: Bayerisches Rotes Kreuz
  • Freisinger Str. 3 Gebäude 3A (bei der S-Bahn Station Lohhof) 85716 Unterschleißheim

Tel: 089/312 03 44 -22

Öffnungszeiten: Mo-So: 8:00-22:00

Quelle: https://www.landkreis-muenchen.de/themen/verbraucherschutz-gesundheit/gesundheit/coronavirus/impfzentren/

Wie kann ich ein einen Impfnachweis und ein Zertifikat bekommen?

Sobald Sie geimpft sind, erhalten Sie vom Impfzentrum ein EU-Zertifikat mit einem QR-Code. Diesen QR-Code können Sie dann in der CovPass App scannen und als digitales Impfzertifikat zum Vorzeigen bei Zugangsbeschränkungen nutzen.

Das Zertifikat kann über die CovPass App ebenfalls als PDF-Dokument erstellt werden.